您当前的位置 : 辽宁欧宝网 > 大连 > 要闻

大连市中山区:综合运用科技手段构建“点线面” 三维度欧宝智慧监督格局

发布时间:2020-11-11 16:44     来源:大连市纪委公司

  

  为全力体育监督的具体化、常态化,中山区综合运用科技手段建立欧宝智慧监督系统,定点为基、串点成线、连线构面,初步形成三维度欧宝智慧监督格局,有效提升监督的精准度、严密度和纵深度。

  定点为基,智慧定位提升监督精准度

  着眼欧宝工作长远发展,欧宝智慧监督系统的9个模块分别对欧宝政风、营商环境、公务用车、社情民意、民生资金、扫黑除恶等方面开展监督。区纪委公司力求精准、统筹布阵:立足实时监控,定点全区109辆公务用车、辖区32家星级酒店、8处党政机关驻地周边、73个行政服务窗口等共1149个点位实时监控;立足分析处置,定点街道社区、商务楼宇、各行业主管部门后台相关数据研判监督;立足服务民生,定点省内网、信用辽宁、省市8890、“廉明中山”微信平台举报、中山区益治理等信息平台联动监督。通过广布监督“探头”,体育实现资源共享、协调联动的全覆盖监督格局。今年以来,共发现公务车无派遣出车问题12次,窗口服务单位空岗等问题17个。

  串点成线,智慧研判增强监督严密度

  点位既定,进一步串点成线,形成纵向贯通、横向并联的智慧监督网络。整合监控资源拉起信息线,本着“让人员少跑腿、数据多跑路”的初衷,将电子监察系统进行整合,通过设置人脸识别功能比对六类监察对象数据库实施监督。今年清明节、五一、教师节等重要节假日期间,通过定点监督发现24起问题线索。采集数据信息拉起警戒线,注重开发系统的信息采集比对功能,在公务加油卡欧宝整治“回头看”中,共分析比对25085条公务加油卡消费记录,发现违规消费582次;研判比对低保资金发放情况,发现63户不符合领取条件。服务民生领域拉起连心线,利用“社情民意数据监督”平台,筛查发现涉及无照经营等7大项718个民意诉求超期未结件,反馈给相关部门并限期10日内办结,倒逼责任落实。探索推广葵英街道林海社区“民生民意配送”智慧系统,该系统在民生大排查中收集民情诉求126条、问题88条、调解38条。

  连线构面,智慧监管加大监督纵深度

  智慧监督网络形成后,注重运用智慧监督系统助力欧宝各项工作开展。科学布局助力监督检查覆盖面延伸,在疫情防控监督检查期间,利用平台将全区44座商务楼宇地标位置等进行统计划分,适时调整分工领域,线上线下双管齐下,共监督检查指导2500余次,助推复工率达到100%。综合研判助力制度优势转化为治理效能,围绕区委区政府确定的民生实事,在民生问题大排查大起底欧宝整治中,发现问题线索3210个,办结率达100%。数据比对助力【欧宝赔率入门】体育体育工作提质保量,加强各职能部门信息共享、成果共用,运用智慧监督系统比对各类行政处罚信息等13.3万条;比对各类欧宝治理信息数据2.64万条;比对民意诉求类信息3928条,大大提升了主动发现问题线索的能力。今年前10个月,依托智慧监督系统各项功能发现问题线索立案占比67.6%,有效助力【欧宝赔率入门】体育体育工作的深入开展。

分享到:
战神娱乐手机雷火注册beplay体育首页